1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

提高视力的方法 视力恢复方法

真正提高视力的方法 方法:头固定,眼球尽量左转25下,然后右转25下,一般后颈部就会有发胀的感觉,用手按摩揉一揉,马上就缓解了,这个时候你注意眼睛,是否要明亮些。这个方法的诀窍是后颈一定要发胀,什么穴位就不说了,只要是近视眼后颈就会发胀,如果25次不够就做50次,发胀后马上揉揉两分钟。每天有空就做。 中医讲肝开窍于目,肾注精于目,所以对许多眼疾中医都从肝肾来调治;中药的羊肝明目丸、石斛夜光丸、明目地黄丸等等,无不遵循这种治疗原则。但是,这些方法对于治疗近视疗效却不佳,根源就在于近视更多是由于长期的眼部肌肉疲劳造成的,问题并不在深层脏腑,而是在经络层面。明白了这一点,近视的问题就可以迎刃而解。 直接调控眼部肌肉供血的是膀胱经的后颈区。眼部的肌肉我们无法直接调控,触及不到,但我们可以把眼部的肌肉和后颈的肌肉连接起来。通过调节后颈肌肉就可以治疗眼疾,岂不是非常便利? 注意事项:
1.近视眼镜配戴度数最好低点,尽量低点,不影响生活就可以了,感觉视力上来了稳定后马上换更低度数眼镜,不要急,慢慢来,终有一天你会彻底解除眼镜的,
2.不要配戴领带,尽量给脖子宽松环境,衬衫领扣不要系上,这点很重要,是成败的关键。
3.尽量不看电视玩电脑,如果看电视后多做这种方法。
最后祝大家都能顺利解除眼镜。一定要有信心,西医的近视手术千万不要做,对眼球损伤非常大,年纪大了你就会非常后悔的,极易失明。你没注意动手术的医生还戴着眼镜吗?
提高视力的方法问题解答: 问:我按您说的方法转眼部,倒是能感觉到和颈部肌肉相联,但同时也感觉眩晕,不知道是怎么回事? 答:转眼球感觉眩晕可能有3种情况:一是颈椎病,脑供血不足。转眼前先按摩颈后的风池穴就可解决(www.yiqig.cn 尊宝娱乐)。二是胃肠病,气阻于胃脘,这和晕车是一个道理。觉眩晕时用手指肚从心窝处向下推按到肚脐处,打一个嗝,眩晕顿消。三是肝肾血虚,同时会有眼睛长期酸涩干痛的情况。需平时再吃些石斛夜光丸,内外同治,便会有效。 问:我转了很久的眼球,也是慢慢转的,脖子没有动,可是一点酸痛的感觉都没有,只是眼睛的疲劳有好转。我视力一直很弱,近视七八年了吧,也不戴眼镜。为什么会后颈不酸呢?我在担心别是眼睛肌肉神经连不上了? 答:我想您虽然是慢慢地转眼球,但是“极力”二字至关重要,向左看时就要“极力”向左看,能看多远看多远,向上看时就要“极力”向上看,能看多高看多高,但头始终得保持中正不动。向右、向下看也是如此。如果您能像我说的这样“极力”去看,想要脖子不酸,还真是不容易呢!别着急,再试试。 网友提供的小偏方: 1.黑豆和红枣按1∶1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。邻居家孩子上中学近视了,按方子煮过,吃了段时间就好了。不过,这对更深点的近视疗效不明显。有小孩子近视的不妨一试。 2 每天半小时或者一小时眺望远处,比如远处的树木、屋顶,越远越好,仔细把视线集中在远远的一点。 3.眼睛疲劳时候可眼观鼻子5秒,再看远处5秒,反复3次以上。
[时间:2013-03-15]
相关文章
尊宝娱乐