1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

困惑:乳房上长毛毛怎么办

  乳毛的数量多少算正常?

  几乎所有的女性都有不同程度的乳毛生长问题,有的女性是乳头旁边簇生着几丛很细的绒毛;有的女性是有较长的明显的汗毛分布在双乳之间。

  所有类型和数量的乳毛都是正常的,可能有的人乳毛很淡很细,如同桃子上面的毛,有的女性的乳毛则又黑又粗,如同私密处的毛发。

  我怎样才能除掉它们?

  用镊子拔除是最好的选择:首先用酒精对镊子进行消毒,迅速拔掉它,之后要用酒精或有杀菌成分的乳液对乳房皮肤进行护理,防止感染,通常几个星期之内乳毛不会再长出来。

  假如你的乳毛很多,可以用针对敏感皮肤的脱毛剂,但是效果只有一个星期。不要使用热蜡脱毛的办法,因为乳头四周的皮肤太娇嫩,也不要用刀子刮,因为那样轻易引发乳毛逆向生长。

  最近感觉乳毛数量增加了,为什么?

  有些女性在怀孕期间会发现乳头部位的毛发变得繁茂,但是假如你并不属于这种情况,这种乳毛的忽然生长标志着荷尔蒙分泌失衡,也有可能是服用药物引起的,请尽快前往医生处全面检查或寻求内分泌专家的帮助。

[时间:2010-07-14]
相关文章
尊宝娱乐