1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

多愁善感损伤肾脏

  市中医医院内科副主任程越明介绍,现代女性承受着前所未有的竞争压力,而年轻白领则首当其冲。同事间的倾轧、上下级关系紧张以及感情问题上的分分合合,都成为她们压力大的源泉。脾气大、性格冲动是年轻人的共性,而女性又容易多愁善感,所以年轻女性是情绪最不稳定的一个群体。长期处在郁闷的心情下,肌体的免疫力也受影响,肾脏可能因之而逐步出现亏损。
 
  此外,办公室白领长期处在不通风的空调环境中,空气中有害物质如二氧化碳、有毒粉尘等含量过高,会诱发肾等脏腑器官的免疫功能下降,长期发展下去,就可能形成肾炎。而现代人享用快餐食品较多,营养结构不太合理、热量太高,肾脏过热也会导致抵抗力下降。
 
  保健品别乱吃
 
  肾脏虚弱的临床表现是口干舌燥、面色灰暗、尿频、尿急、腰膝酸软等,严重者会出现耳鸣、尿血、视力模糊等症状。
 
  专家指出,出现上述症状后,不要病急乱投医。许多肾病,正是由于不明确个人体质、未经专业医生诊断,滥服、过量服用保健品,破坏人体内部平衡后引起的。
 
  冬季天气干燥,可适当打开窗户通风,并多喝水,防止肾阴虚。饮食中应多吃清凉食品,如山药、芡实、金银花、绿豆、决明子、鱼汤等。年轻白领要防止过度劳累,同时加强内心修养,防止情绪变化激烈。 
 
 
 
[时间:2010-07-14]
相关文章
尊宝娱乐