1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

如何判断胎儿性别

民间流传的许多判断胎儿性别的说法听起来十分有趣,下面我们一起来了解下。 说法1 :胎儿心率低于140次/ 分,是男孩;高于140次/ 分则是女孩。
事实真相:女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5 周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80~85次/分。然后到孕9 周这段时间内心率逐渐加快至170~200次/分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120~160次/分。
个人说明:孕37周B超显示是148次/分,女孩。
说法2 :乳头发黑是男孩
事实真相:乳头颜色受到体内激素的影响,孕期体内黄体酮和刺激黑色素细胞的激素水平的增加,导致体表面某些原本发黑的部位更黑,当生完孩子后就会很快恢复,这种现象与胎儿性别毫无关系。
个人说明:此说法是男孩。
说法3 :孕妇下怀是男孩,上怀是女孩
事实真相:如果孕妇是上怀,那可能是第一次怀孕或孕妇的体形好。当孕妇怀过一次孕以后,腹部肌肉松弛,再次怀胎时自然也就“下垂”了。
个人说明:下怀,说明是男孩。
说法4 :孕妇做不同的梦影示宝宝的性别
事实真相:很多人说,梦见龙、虎、蛇、乌龟、栗等表明是男孩;梦见红辣椒、水果、花草、蝴蝶等说明是女孩子。
这是没有科学道理的。这只是你的“意识”在作怪。
个人说明:好几次做梦梦到蛇,此说法男孩。
说法5 :吃酸吃碱与生男生女的关系
事实真相:有人仅凭味道来确定食物是酸性还是碱性,这本身就是一种错误认识。需要强调的是,人体出现酸碱不平衡的状态,通常是患病所致。
个人说明:此说法无法测试,未知。
说法6 :早上害喜生女孩
事实真相:针对5900 位因为怀孕初期严重害喜而入院的孕妇进行调查,结果发现,这些孕妇生下女宝宝的比例是56%、男宝宝是44%。但是在怀孕中后期严重害喜的孕妇来说,其宝宝的性别比例又与正常分配比例相似(尊宝娱乐 www.yiqig.cn)。
个人说明:孕前期是晚上吃饭就吐,此说法是男孩。
说法7 :神医开生男生女的秘方
事实真相:生男生女是染色体决定的,孕妇一怀孕,胎儿的性别就决定了,哪是可以随意改变的?这完全有违科学。
个人说明:无法说明。
说法8 :酸儿辣女
事实真相:“酸儿辣女”的说法是没有科学根据的。从医学上说,生男生女主要是由染色体决定的,母体中的卵子都是带X染色体的,而精子中是含有X或Y的染色体,
如果进入卵子的精子是带X染色体的,就是女孩;如果进入卵子的精子是带Y染色体的,就是男孩。所以说生男还是生女其实是由父亲决定的。从一定意义上说,生男生女跟受精卵的受孕环境有关系,也就说跟输卵管周围的环境有关系。
个人说明:无法说明。
说法9 :孕妇腹部突出过大是女孩,腹部不太突出或下腹部突出为男孩
事实真相:如果孕妇上身短,胎儿发育的空间只能向外延伸,所以腹部会显得很大。反之,孕妇上身长,可为胎儿发育提供足够的空间,腹部就无须向外突出。
个人说明:肚子不大,此说法是男孩。
说法10 :肚皮圆是女孩,肚皮尖、低是男孩子
事实真相:这是民间广为流传的说法。肚皮是圆是尖,与孕妈咪本身的身体条件有着很大的关系,与胎儿的性别是没有关系的。每个人的体形不同,脂肪多少有差异,骨盆形态也会不同。相对来说比较胖的人在怀孕时,肚皮就会看起来比较圆,相反,如果较瘦小的妈咪,肚皮就会呈尖状。骨盆宽大,胎头入盆肚子就较低;骨盆入口小,胎头高浮,肚子就会高。
个人说明:肚子比较尖,此说法是男孩。
[时间:2013-02-28]
相关文章
尊宝娱乐