1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

宫外孕用试纸能试出来吗

  宫外孕用早孕试纸能测出来吗?这问题很多人都会关心。专家介绍,早孕试纸并不是万能,它只能测出是否怀孕,并不能测出宫外孕。至于宫外孕来说,现在最好的诊断方法就是通过B超来进行检查。
  早孕试纸只能确定是否怀孕,但是不能确定怀孕的种类,也就是说不能判断出是否是宫外孕。
  早孕试纸测试的是尿中的HCG激素,HCG是由滋养细胞产生,是孕妇体内特有的一种激素,在没有怀孕的女性的尿液中是不会检测到的,如果说尿中存在HCG激素,那么就会有阳性的反映出现,早孕试纸就是检测这种激素的存在来判断是否怀孕。   近年来宫外孕的发生率很高,为了确保女性安全,宫外孕的判断是需要在医院做B超之后确定的,需要看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。如果人们通过自测知道自己怀孕而不清楚是否为宫外孕的话,最好到医院做个检查确诊。   另外,早孕试纸也不是100%准确的。比如在病理情况下,如宫外孕、葡萄胎或绒毛膜癌等,也会出现阳性反应。并且,早孕试纸虽号称具有99%的准确率,但在没有医生指导的情况下,一般测试结果只能达到50%-75%的精确率。因此,早孕试纸不但不能确定是否为宫外孕,甚至有时都不能准确判断是否怀孕。   专家表示,宫外孕的发生与人流手术的关系很大。频繁地做人流,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方安家落户。人工流产与宫外孕肯定有关,其危害性增加一倍。人流次数越多,宫外孕的危险越大。因此,容易发生宫外孕的妇女,如果确定怀孕,最好在停经六周内到医院做一次全面的早孕检查。育龄妇女出现短暂停经后,下腹部一侧又出现不明原因的隐痛或酸坠感,须特别注意宫外孕可能。   宫外孕的早期症状很重要,如果有以下症状出现,建议及时到医院进行相关检查,以免出现不良的后果。   一、腹痛:下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。   二、停经:输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一 侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。   三、阴道出血:常是少量出血。   四、晕厥与休克:由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。   五、其他症状:可以有恶心、呕吐、尿频。宫外孕的症状常常是不典型的,有的病人因大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。
[时间:2012-09-03]
相关文章
尊宝娱乐