1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

秋季幼儿保健知识 幼儿园秋季保健知识

秋季保健知识
    随着秋天的到来,气温开始下降,天气也变得干燥起来。适应能力差,皮肤稚嫩。与成人相比需要更多的水分,容易出现口干舌燥、便秘、等一系列的征象。所以,做好各项保健保健措施,对为辅宝宝健康十分重要。
  诀窍1,给宝宝多喝水
  秋高气爽,宝宝应该多喝白开水,不宜喝饮料。如果宝宝排斥白开水,可以试着喝些菊花茶、乌梅汤、金银花露等。在早教园里,老师也会配合爸爸妈妈给宝宝多喝水。
  平时多给宝宝吃富含水分的应季水果,如西瓜、梨、橙子等。各种菜汤也是补充水分的重要手段,清汤可以稀释菜肴的盐分,并保持宝宝体内水分平衡。
  诀窍2,少吃上火食物
  少吃偏咸的食物,因为盐分太多容易加速体内水分的散失。热量过高的油炸食物和一些热性水果,如荔枝、桂圆、桔子等,也尽量少吃。
  诀窍3,忌生冷食物
  中医认为“寒凉伤脾宝宝秋季腹泻”。即使体质好的宝宝宝保健品宝也不能经常吃冷饮。除了限制冷饮以外,从冰箱梨拿出的饮料、酸奶也最好放置在室温下15分钟后食用。
  
    诀窍4:预防腹泻
  入秋后是轮状病毒性腹泻的发病高峰期,又称秋季腹泻,主要累及3岁以下宝宝。妈妈在家一定要把好“入口”关,注意饮食卫生,不吃生了食物,定期给玩具和食具煮沸消毒。
总之,为了宝贝的健康。老师们会配合好爸爸妈妈,做好各项工作,希望宝宝在我们的努力下健康快乐的成长。
[时间:2011-10-03]
相关文章
尊宝娱乐