1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

为怀孕的老婆开一份非常健康的食谱

首先,胎儿神经管发育的关键时期在怀孕初期第17至30天。此时,如果叶酸摄入不足,可能引起胎儿神经系统发育异常。如果您从计划怀孕开始补充叶酸,就可有效地预防胎儿神经管畸形。
孕妇应尽早补充铁,以预防缺铁性贫血及它所带来的不良后果。因为怀孕后,孕妇的血容量扩充,铁的需要量就会增加一倍。如果不注意铁质的摄入,就很容易患上缺铁性贫血,并可能影响胎儿也患上缺铁性贫血。另外,充足的锌对胎儿器官的早期发育很重要,有助于防止流产及早产。
在孕早期,胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,特别是叶酸、铁、锌,有助胎儿的健康发育。但是,孕妇通常很难确定自己什么时候怀孕,所以必须从准备怀孕开始,就要注意补充额外的维生素及矿物质。
第2个月的食谱

孕妇在此期间应进食适量的含蛋白质、脂肪、钙、铁、锌、磷、维生素(A、B、C、D、E)和叶酸的食物,这样才能使胎儿正常地生长、发育。否则,就很容易发生流产、早产、死胎儿畸形等。这时,孕妇切记主食及动物脂肪不易过多摄入,因为过多的脂肪摄入会产生巨大儿,造成生产困难。

下面介绍几种简单、营养又丰富的家常菜:

1.白菜奶汁汤

原料:白菜心5m克,牛奶50克,精盐5克,味精0.5克,鸡汤(肉汤亦可)150克,湿淀粉少许,食油、鸡油各少许。做法:①白菜去筋洗净,切成4.5厘米长,1.5厘米宽的条,放入水中煮熟捞出,控去水分。②另锅置火上,放入食油烧热,倒入汤,再加入味精、精盐、白菜,烧一两分钟,放入牛奶,开锅后,勾入淀粉,淋上鸡油,盛入盘中即可。

特点:色泽乳白,奶味浓郁,使你食欲顿开。

2.萝卜炖羊肉

主料:羊肉500克,萝卜300克,生姜少许。

辅料:香菜、食盐、胡椒,醋适量即可食用,食用时,加入少许食醋,味道更佳。

做法:将羊肉洗净,切成2厘米见方的小块;萝卜洗净,切成3厘米见方的小块;香菜洗净,切断。将羊肉、生姜、食盐放人锅内,加入适量的水,置武火烧开后,改用文火煎熬1小时,再放入萝卜块煮熟。放人香菜、胡椒。

特点:适用于消化不良等症,且味道鲜美,可增加食欲。

3.猪肝凉拌瓜片

主料:黄瓜2oo克,熟猪肝150克。

配料:香菜50克,海米25克。

调料:酱油、醋、精盐、味精、花椒油适量。
[时间:2010-10-06]
相关文章
尊宝娱乐