1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

母乳喂养让宝宝健康聪明

   母乳营养丰富,是宝宝最理想的天然生理食品。母乳中含有较多的脂肪酸和乳糖,钙磷比例适宜,适合宝宝的需要,不易引起变态反应。吃母乳的宝宝很少发生腹泻和便秘。母乳中富含利于婴儿脑细胞发育的牛磺酸,有利于促进宝宝智力发育。
   母乳不仅含有婴儿生长发育所必需的全部营养成分,而且其成分及比例还会随着婴儿月龄的增长而有所变化,即与婴儿的成长同步变化,以适应婴儿不同时期的需要。母乳中所含丰富的免疫物质又能保护宝宝免受各种病邪的侵袭,增强宝宝的抗病能力。
   母乳中几乎无菌,直接喂哺不易污染,温度合适,吸吮速度及食量可随宝宝的需要增减,可以随时喂哺,既方便又卫生。而且母乳有利于宝宝味觉的发育,长大较少挑食。
   哺乳时母婴间皮肤的频繁接触、感情的交流、母亲的爱抚与照顾都有益于孩子心理和社会适应性的健全。
   牙医们鼓励长期母乳喂养,因为吸吮动作有助于面部肌肉和牙床的发育,有助于宝宝长一口健康牙齿和漂亮的脸蛋儿。
[时间:2010-07-08]
相关文章
尊宝娱乐