1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 旅游观光
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS
当前位置 :尊宝娱乐>烹饪美食>

韩式美味炸酱面

韩式美味炸酱面。先说说怎么做肉丁炸酱的吧。   肉丁炸酱顾名思义,就是先把上好的肉切成丁(鸡肉),然后用盐、料酒、   淀粉(为了保证肉的鲜嫩,所以一定要少)。   等油八成热后,先放些姜末,再把刚才的肉丁放进去,用炒勺推一下然后   倒少量的酱油提色(注意,是提色,不是调味,所以千万别放多了,否则   酱会很咸的),马上倒入韩国产真味炸酱。接下来的工作就是关小火了,   把火关到刚好酱可以开着,但开得不是很大的地步。如果酱稠了,现在加   点水还来得及。   往里放些糖和牛肉粉大喜大(有的味精会发苦,但大喜大绝对不会)。   一般不要放盐。尝尝味道如何,调到自己喜欢的口味。   之后,你要用炒勺不断地朝一个方向搅拌,搅拌……(千万别乱搅)。   搅到什么时候呢?搅到酱的颜色变成枣红色,散发出香味,并开始有油析   出来就差不多了。整个过程一般需要10~15分钟。酱差不多熟时放上面的   青菜系即可。 安徽新东方烹饪学院-韩式炸酱面
材料:手擀面250G,鲜虾仁200G,豌豆一小把。黄瓜半根,胡萝卜半根,火腿肠半根,鸡蛋一个。葱伴侣酱4汤匙,料酒1汤匙,白胡椒粉1/2茶匙,葱花少许,韩国红辣酱1茶匙。
 1.锅里放水,大火煮开后放入面条煮。 2.虾仁切小丁,用料酒和胡椒粉入味片刻;黄瓜,胡萝卜,和火腿肠切丝,鸡蛋打匀,摊到炒锅里成蛋皮,盛出切粗丝。 3.面条大火煮熟至没有硬心,捞出过凉水,豌豆和胡萝卜丝放到沸水里焯熟。 4.豆瓣酱加红辣酱分次加入清水稀释,酱的稀稠度,以用筷子挑起,能缓慢自然下落为宜。  5.锅里油烧热,放虾仁然后煸炒至变色后,放入已调稀的酱,锅开后转成小火,慢慢熬至酱汁浓稠。 6.放入葱花调味,最后放入豌豆。 7.将做好的炸酱淋在煮好的面上,配上菜码。 温馨提示:正宗的韩式炸酱面用的是韩国真味炸酱,味道和豆瓣酱出入蛮大的,更黑,炸酱的时候需要放糖。葱伴侣酱加韩国红辣糯米酱,这个甜度够了,不必再多放糖。韩式炸酱面一般用洋葱调味,我个人不喜欢吃洋葱才换成葱花的。炸酱面在韩国也是舶来品,出处自然是咱们中国的炸酱面了。
[时间:2010-07-12]
相关文章
尊宝娱乐